個人情報保護方針

第一条 個人情報保護理念

 弊社は、事業者として取扱う個人情報の重要性と社会的責任についてよく認識し、弊社における個人情報保護への活動を日々推進しています。
 取扱う個人情報をお預かりする際には、個人情報保護を厳正に取扱います。

第二条 個人情報の取得と利用及び提供

 弊社は取得目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。
 また個人情報の利用及び提供は、その取得目的から逸脱しない範囲とします。目的外利用は行いません。

第三条 準拠法等

 弊社は、当社が保有する個人情報に関して適用される「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」などの法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

第四条 個人情報の管理と保護

 個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する漏えい、滅失又はき損を防ぐための適切な予防並びに是正処置を行います。

第五条 苦情及び相談への対応

本件に関する問い合わせ先は、以下になります。

*お客様情報お問合せ窓口* 
 〒631-0002奈良市東登美ヶ丘4-16-2
 TEL:0742-31-1058   FAX:0742-31-3161

第六条  個人情報保護管理方法の継続的改善

 弊社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

制定日    2018 年   9月 1 日
 
株式会社 誠進  みどりDesign室「五感+」
代表  蓮尾 泰三

個人情報の利用目的

 弊社(gokan plus)は、お客様から個人情報をご提供頂く場合はあらかじめその目的を明示させて頂き、同目的の範囲内で利用いたします。 
 個人情報をご提供頂いた際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡して、お客様の同意を得た上で利用いたします。

利用目的詳細

①お客様のエクステリア・インテリア等住宅の付帯する工事、点検修理、アフターサービス、リフォームに関する提案や情報の提供や各種申請・届出、請負契約等各種契約の締結と債権債務の履行、および商品・サービスの提供

②お客様への新商品・サービス、イベントなどのお知らせやご案内、請求のあった資料や情報、商品、サービスの提供

③お客様からのお問合せや苦情、紛争解決に関する連絡や対応

④各種ローン•借入に関する諸手続き、会計監査上の確認作業

個人情報の利用範囲

 弊社では、メールでのお問い合わせの際に、名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。これらの個人情報はご相談予約に対する回答や必要な電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただく場合や上記記載の利用目的以外では利用いたしません。

  また、弊社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に委託及び提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

①あらかじめ本人の同意を頂いている場合

②司法機関・行政機関等から法令に基づいて提供を命じられた場合

③人の生命・身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

④統計的なデータなど、本人を識別することができない状態で、開示・提供する場合

⑤国または地方公共団体等が法令の定める専務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事業の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

⑥施工業者など業務委託をすることが契約上明確になっている場合

個人情報の開示等の諸手続

 弊社は、お客様の個人情報を「個人情報の保護理念」のとおり、個人情報の保護に努めます。弊社は、お客様の個人情報に対し、お客様の同意を得ることなく第三者への委託または提供は一切行わず、適切な安全対策の元に管理し、漏洩等の防止に努めます。

 弊社では、保有個人デ-タの本人またはその代理人からの開示・訂正・削除等のご依頼に対応しております。お客様情報に関するお問合せ窓口を設置し、法令に従い遅滞なく対応いたします。

 本件に関する問い合わせ先は、以下になります。

*お客様情報お問合せ窓口*
 〒631-0002奈良市東登美ヶ丘4-16-2
 TEL:0742-31-1058   FAX:0742-31-3161
 当社定休日(原則として火曜日、正月、盆休み)を除きます。

クッキー情報

 当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。 Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
 当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するためやアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。
 当サイトで利用しているアクセス解析は以下のとおりです。
wordpress.com
グーグルアナリティクス

免責事項

 弊社は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
 また、当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

株式会社 誠進
みどりDesign室「五感+」
tel:0742-31-1058 fax:0742-31-3161
email:mdesign@5kan-plus.com